回服務資訊公告

參訪國防大學理工學院-深化全民國防教育

2023-04-21• 訊息

輔仁大學軍訓室主任林上校日前率領所屬教官及同學約240位蒞臨國防大學理工學院實施校園參訪,理工學院由院長崔少將代表歡迎,並親自介紹院況、各系所碩博士班特色及未來就業相關產業鏈,隨後以分組方式輪流參觀資安中心、大維館(兵器展示室)及航空館等3處地點,實地瞭解理工學院的教學環境現況。

國防大學理工學院是培育國防科研人才的搖籃,學院的學科涵蓋非常廣泛,包括航空太空工程、兵器科學與技術、電子工程、數學、物理及計算機科學等。此外,學院還設有多個研究中心,這些中心都在國防和安全領域具有重要的影響力。本次參訪透過專業師資的解說,除了讓本校同學能充分瞭解軍校教育型態外,更藉由此次活動將全民國防教育的意識提升。

金融國企系的饒同學表示,大維館(兵器展示室)裡的槍枝種類非常多樣,從比較常見的短槍到狙擊槍應有儘有,有機會接觸到這麼多種不同的槍枝,是十分寶貴的經驗,同時也感謝教官舉辦這有意義的校外參訪活動,希望未來能持續辦理相關的活動,讓我們對軍中的事物更加瞭解。

另外電機系的黃同學表示,這次參訪深刻體會到國防安全意識的重要,也體會國防和科技領域的發展,對於國家的安全有著重要的關係,也更清楚理工學院在這方面的主要貢獻。

最後,聽到理工學院院長致詞時提到,希望同學能在更認識國軍後,能為國軍發聲,宗教系林同學不禁難過的表示,我們永遠學不來西方國家對軍人的友善與尊敬,保衛國家的軍人,不應該受到這樣的對待,同時希望這個社會能對國軍弟兄多一些理解與尊重。