輔仁大學參訪淡大海事博物館

2021-03-10

輔仁大學軍訓室10日辦理全民國防教育參訪活動,安排同學參觀典藏豐富的淡江大學海事博物館,古今中外各類的船艦模型,從十五至十七世紀的大航海時代到未來超導體電磁推進的各國船隻模型,讓參觀同學感受大航海時代人類的偉大精神,一窺世界海洋軍力的發展。

淡江海事博物館典藏古今中外各類船艦模型,諸如密蘇里號戰艦、聖瑪利號、鄭和寶船、藍鼻子號、瓦薩戰艦、鐡達尼號及俾斯麥戰艦等歷史著名船隻,皆照原船結構比例縮小,以手工製作、打造,細緻而真實,艘艘具有特色,值得賞味;輔大同學在導覽人員的帶領與解說下,彷彿穿越時空回到了地理大發現時代。

此次活動共有一百多位同學參加,參觀館內一到四層樓的豐富收藏,同學們均表獲益良多,也深刻瞭解海洋資源及海軍戰力對我國的重要性。